domingo, 2 de outubro de 2011

Gergelim Preto

O gergelim é plural: seus pequenos grãos contém tantos princípios que é de se estranhar que o seu consumo entre os brasileiros seja tão pequeno. Contém minerais : cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e cromo e vitaminas: B1 ou tiamina, B2 ou riboflavina e vitamina E. Possui ainda lipídios e a lecitina que auxilia no metabolismo do Colesterol; ácidos graxos insaturados e uma suave ação laxante, assim como a linhaça, por conter mucilagem. A semente de gergelim umedece e lubrifica os intestinos, aumentando o peristaltismo intestinal, evitando prisão de ventre e suas complicações. Todas as sementes são boas, mas as de cor preta são as mais indicadas para o tratamento pela Medicina Tradicional Oriental. Para esta, o gergelim preto é o elemento nutricional que protege e tonifica os Rins, conservando a essência destes e a energia sexual; age ainda sobre o Coração, uma vez aque este é nutrido pela Energia essencial dos Rins; conserva e nutre os cabelos e é utilizado para melhorar a acuidade visual, por conter vitamina A. Tem ação sobre a qualidade nutricional do sangue – aporte na qualidade do ferro. Ele combate a fraqueza de membros inferiores, dores da região lombar e de joelhos, dificuldades da visão e deficiência na energia sexual. É utilizado no preparo do gersal (mistura do grão com sal marinho), considerado ideal para suavizar a acidez no sangue, aumentar a atividade cerebral, combater as doenças sexualmente transmissíveis e para fortalecer a pele. Se ainda não se convenceu: estudos da Univerisdade Federal de Viçosa - MG, apontam que o gergelim preto é um eficaz antioxidante! Acrescente um pouco sobre saladas, assados, arroz, bolinhos, macarrão e aproveite seus efeitos!

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